Манник с творогом и тыквой
Simona
30 марта 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
манная крупа1 стакан
кефир 2,5%1 стакан
творог 5%300 г
сахар1 стакан
яйца куриные4 шт.
тыква250 г
сода1 ч. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/9

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

ШАГ 3/9

Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/9

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5/9

Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

ШАГ 6/9

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

ШАГ 7/9

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

ШАГ 8/9

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

ШАГ 9/9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!