
Манник с творогом и тыквой
Simona
30 марта 2019

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.
ШАГ 2/9
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
ШАГ 3/9
Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4/9
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5/9
Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
ШАГ 6/9
Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
ШАГ 7/9
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
ШАГ 8/9
Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
ШАГ 9/9
Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!