


Здравствуйте!
Я уже показывала рецепт быстрых сырников, но он включает в себя манку.
Сегодня делюсь с вами рецептом изумительных классических сырников. Многие избегают обезжиренного творога в приготовлении сырников, я же его использую. Сырники не растекаются.
Эти сырники покорили меня (я безумно люблю творог, оладьи, булочки и т. д.) и моего супруга (тот еще избалованный мною вредина), покорили моих детей (возраст 5,5 лет и 2 года — время, когда детки вредные, капризные, очень прихотливые в еде).
Этот рецепт сырников очень выручит тех, кому нужно быстренько приготовить что-то безотказное для гостей. На завтрак семье или для перекусов вне дома. Можно жарить или выпекать.
В рецепте указан сахар, его можно и не добавлять, так как присутствуют изюм и топинги (мед, джем и т. д.).
Если приготовить творожную массу заранее, утром на приготовление уйдет в 2 раза меньше времени.
творог | 360 г |
изюм | 100 г |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 20 мл |
ванилин | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Изюм промыть теплой водой. Залить кипятком минут на 5–10.
В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Отжать от лишней жидкости изюм. Добавить в массу. Перемешать.
Руками лепим пышечки.
На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.
Вот так они румянятся) Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.
Украшаем ягодками. Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов наши сырники превосходны на вкус!
Приятного аппетита!