Классические сырники
kolbasowa.vick
29 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Здравствуйте! 

Я уже показывала рецепт быстрых сырников, но он включает в себя манку. 

Сегодня делюсь с вами рецептом изумительных классических сырников. Многие избегают обезжиренного творога в приготовлении сырников, я же его использую. Сырники не растекаются.

Эти сырники покорили меня (я безумно люблю творог, оладьи, булочки и т. д.) и моего супруга (тот еще избалованный мною вредина), покорили моих детей (возраст 5,5 лет и 2 года — время, когда детки вредные, капризные, очень прихотливые в еде).

Этот рецепт сырников очень выручит тех, кому нужно быстренько приготовить что-то безотказное для гостей. На завтрак семье или для перекусов вне дома. Можно жарить или выпекать.

В рецепте указан сахар, его можно и не добавлять, так как присутствуют изюм и топинги (мед, джем и т. д.). 

Если приготовить творожную массу заранее, утром на приготовление уйдет в 2 раза меньше времени.

Ингредиенты
Основные
творог360 г
изюм100 г
мука100 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
подсолнечное масло20 мл
ванилин0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Изюм промыть теплой водой. Залить кипятком минут на 5–10.

ШАГ 2/8

В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

ШАГ 3/8

Отжать от лишней жидкости изюм. Добавить в массу. Перемешать.

ШАГ 4/8

Руками лепим пышечки.

ШАГ 5/8

На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.

ШАГ 6/8

Вот так они румянятся) Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.

ШАГ 7/8

Украшаем ягодками. Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов наши сырники превосходны на вкус!

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!