Котлеты в «тулупе»
Simona
31 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда надоели обычные котлеты, можно надеть на них «одежду», и котлеты преобразятся. В качестве «одежды» используем полоски бекона. Теперь котлеты не стыдно и на праздничный стол подать. При жарке котлет вытапливается достаточно жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
свиной фарш600 г
батон2 кусок
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
бекон12 пласт
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
базилик сушеный1 ч. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
мука2 ст. л.
ШАГ 1/7

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок почистить. Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

ШАГ 2/7

Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты-колбаски.

ШАГ 3/7

Каждую котлету обернуть полоской бекона. У меня получилось 12 котлет. Из пачки бекона весом 260 г ушло 12 полосок, осталась одна.

ШАГ 4/7

В сковороде разогреть растительное масло. Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке. Выложить котлеты в беконе на сковороду. Обжарить с одной стороны.

ШАГ 5/7

Потом котлеты переворачивать и обжаривать равномерно со всех сторон.

ШАГ 6/7

Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 10–15 минут.

ШАГ 7/7

Готовые котлеты разложить по порциям. Подать с овощами, зеленью, любимым гарниром. Угощайтесь! Приятного аппетита!