
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вкусный и полезный десерт. Быстро готовится и так же быстро съедается. Угощайтесь!
творог 9% | 250 г |
сметана 30% | 250 г |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
груши | 2 шт. |
яблоки | 1 шт. |
сливы | 5 шт. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
печенье шоколадное | 3 шт. |
Творог протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахарную пудру. Взбить массу в однородный крем.
Фрукты вымыть, обсушить.
У груш и яблока удалить семенные коробочки, у слив — косточки. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
На дно стакана выложить часть творожно-сметанного крема, положить часть яблок.
Далее — слой творожно-сметанного крема и часть нарезанных груш, снова крем.
На крем выложить часть слив, сверху — опять слой крема. Аналогичным образом наполнить 2 других стакана. Шоколадное печенье измельчить в крошку и украсить десерт.
Подать творожно-сметанный десерт к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!