Треска со сладким перцем и паприкой
Анюта М
30 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Треска со сладким перцем и паприкой — блюдо оригинальное, изысканное, но вполне осуществимое и несложное в приготовлении. Рыба в сочетании с овощами и специями получается необыкновенно нежной, сочной, в меру острой. Такое угощение украсит как тихий семейный, так и романтический ужин. Сочетание рыбы и овощей придется по вкусу тем, кто любит есть вкусно и красиво! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню» о здоровой и вкусной еде, издание 2017 года.

Ингредиенты
Для трески
треска филе1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
соль1 щепотка
Для соуса
перец сладкий красный2 шт.
перец сладкий желтый2 шт.
лук красный1 шт.
тимьян2 веточка
винный уксус на эстрагоне70 мл
оливковое масло1 ст. л.
сахар1 ст. л.
перец кайенский1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 180°C около 30 минут, помещаем в целлофановый пакет, плотно закрываем и даем пропотеть, затем снимаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем мякоть длинными полосками.

ШАГ 2/9

Красную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

ШАГ 3/9

Приготовим соус: разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук, всыпаем сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжариваем лук до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Добавляем нарезанный сладкий перец, все перемешиваем.

ШАГ 5/9

Вливаем уксус и прогреваем соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключаем огонь и добавляем тимьян.

ШАГ 6/9

Паприку растираем в ступке со щепоткой соли, вливаем оставшееся оливковое масло, все перемешиваем.

ШАГ 7/9

Треску моем, делаем на коже диагональные надрезы. Натираем рыбу с обеих сторон оливковым маслом и паприкой.

ШАГ 8/9

Разогреваем тяжелую сковороду, выкладываем на нее рыбу кожей вниз и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 9/9

Подаем рыбу с соусом из сладкого перца. Приятного аппетита!