
Треска со сладким перцем и паприкой
Анюта М
30 марта 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Треска со сладким перцем и паприкой — блюдо оригинальное, изысканное, но вполне осуществимое и несложное в приготовлении. Рыба в сочетании с овощами и специями получается необыкновенно нежной, сочной, в меру острой. Такое угощение украсит как тихий семейный, так и романтический ужин. Сочетание рыбы и овощей придется по вкусу тем, кто любит есть вкусно и красиво! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню» о здоровой и вкусной еде, издание 2017 года.
Ингредиенты
Для трески
паприка сладкая хлопьями | | 1 ч. л. |
Для соуса
перец сладкий красный | | 2 шт. |
перец сладкий желтый | | 2 шт. |
винный уксус на эстрагоне | | 70 мл |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 180°C около 30 минут, помещаем в целлофановый пакет, плотно закрываем и даем пропотеть, затем снимаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем мякоть длинными полосками.
ШАГ 2/9
Красную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
ШАГ 3/9
Приготовим соус: разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук, всыпаем сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4/9
Добавляем нарезанный сладкий перец, все перемешиваем.
ШАГ 5/9
Вливаем уксус и прогреваем соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключаем огонь и добавляем тимьян.
ШАГ 6/9
Паприку растираем в ступке со щепоткой соли, вливаем оставшееся оливковое масло, все перемешиваем.
ШАГ 7/9
Треску моем, делаем на коже диагональные надрезы. Натираем рыбу с обеих сторон оливковым маслом и паприкой.
ШАГ 8/9
Разогреваем тяжелую сковороду, выкладываем на нее рыбу кожей вниз и обжариваем по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
ШАГ 9/9
Подаем рыбу с соусом из сладкого перца. Приятного аппетита!