
Морковно-финиковое печенье «Дуэт»
kolbasowa.vick
20 апреля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Приветствую! Сегодня делюсь рецептом потрясающего мягкого ароматного морковно-финикового печенья — идеально подойдет в пост! Может, для кого-то это и не новость. Я в интернете не искала рецептов подобных. Просто волшебничала на кухне на скорую руку.
ШАГ 1/5
Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно сахар замерить медом. Морковь трем на крупной терке. Из фиников удаляем кости и мелко нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей, солью, содой, уксусном, мукой, маслом и водой. Получаем вот такую кашицу.
ШАГ 2/5
Руками или вот так ложкой укладываем печенье угодного вам размера на противень, застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 3/5
Уложили и отправили в заранее разогретую до 150°C духовку. Выпекать от 5-15 минут. Зависит от размера печенья и мощности духовки.
ШАГ 4/5
Получаем вот такое вкусное, яркое, ароматное... В меру влажное печенье. По количеству вышло 16 шт. Довольно крупного печенье.