Морковно-финиковое печенье «Дуэт»
kolbasowa.vick
20 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Приветствую! Сегодня делюсь рецептом потрясающего мягкого ароматного морковно-финикового печенья — идеально подойдет в пост! Может, для кого-то это и не новость. Я в интернете не искала рецептов подобных. Просто волшебничала на кухне на скорую руку. 

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
мука150 г
подсолнечное масло50 мл
вода100 мл
финики50 г
сахар2 ст. л.
соль2 ч. л.
сода1 ч. л.
уксус2 ч. л.
корица молотая2 ст. л.
ШАГ 1/5

Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно сахар замерить медом. Морковь трем на крупной терке. Из фиников удаляем кости и мелко нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей, солью, содой, уксусном, мукой, маслом и водой. Получаем вот такую кашицу.

ШАГ 2/5

Руками или вот так ложкой укладываем печенье угодного вам размера на противень, застеленный пекарской бумагой.

ШАГ 3/5

Уложили и отправили в заранее разогретую до 150°C духовку. Выпекать от 5-15 минут. Зависит от размера печенья и мощности духовки.

ШАГ 4/5

Получаем вот такое вкусное, яркое, ароматное... В меру влажное печенье. По количеству вышло 16 шт. Довольно крупного печенье.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!