


Вот такой яркий, а главное, вкусный салат получился в результате сочетания самых простых, но полезных овощей.
морковь | 600 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 150 г |
кориандр семена | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Вот все ингредиенты для этого салата.
Трем морковь на терке для корейской моркови (если такой нет, то можно на обычной мелкой терке).
Репчатый лук режем максимально тонкими полукольцами и затем распушаем руками.
Перец разрезаем пополам и потом еще каждую половинку режем на три части, а после этого каждую часть перца режем тонкими поперечными полосками.
Поскольку в ингредиентах я указала кориандр в зернах, то перед тем, как добавить его в салат, его нужно измельчить. Я измельчаю его в мельнице, но можно измельчить и любым другим способом (например, в ступке, или поместить зернышки в пакет и прокатать скалкой).
Добавляем в кастрюлю к моркови нарезанные лук и перец, а также соль, кориандр и оливковое масло. Все перемешиваем.
Перекладываем салат в емкость, в которой он будет храниться, и ставим ее в холодильник на 30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!