


Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов из Перу. Тонкие кусочки рыбы маринуются в соке лайма с добавлением перца. Это яркое по вкусу и гамме блюдо нашла в книге Юлии Высоцкой «Вкусный год», раздел «Новый год». Приятного аппетита!
сибас | 1 тушка |
авокадо | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
помидоры черри | 4 шт. |
лайм | 1 шт. |
салат фриссе | 6 шт. |
кинза свежая | 3 веточка |
лайм | 1 шт. |
перец чили | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
В рецепте используется филе одного сибаса. У меня целая рыба. Чистим, отрезаем хвост и голову.
Вырезаем хребет, делаем два надреза вдоль.
Разрезаем на две части, срезаем полоску с брюшка.
Снимаем кожу.
С одной рыбки получилось 107 г филе. Нарезаем тонко.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чистим авокадо, вынимаем косточку и нарезаем тонко.
Черри заливаем кипятком, достаем и снимаем шкурку.
Нарезаем черри на четвертинки.
Нарезаем 1/3 часть перца чили.
Отжимаем сок половинки лайма.
Соединяем сок, масло оливковое, соль и чили.
Пластинки сибаса выкладываем на тарелку.
Добавляем томаты и авокадо. Каждый шаг, как рисование картины.
Нарываем кусочками кинзу.
Сверху — лук полукольцами.
Заправляем соусом, перемешиваем.
Украшаем фризе.
Посыпаем паприкой. Подаем с долькой лайма.
Приятного аппетита!