Севиче из сибаса
golkka
30 марта 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов из Перу. Тонкие кусочки рыбы маринуются в соке лайма с добавлением перца. Это яркое по вкусу и гамме блюдо нашла в книге Юлии Высоцкой «Вкусный год», раздел «Новый год». Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сибас1 тушка
авокадо1 шт.
лук красный1 шт.
помидоры черри4 шт.
лайм1 шт.
салат фриссе6 шт.
кинза свежая3 веточка
Соус
лайм1 шт.
перец чили1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/20

В рецепте используется филе одного сибаса. У меня целая рыба. Чистим, отрезаем хвост и голову.

ШАГ 2/20

Вырезаем хребет, делаем два надреза вдоль.

ШАГ 3/20

Разрезаем на две части, срезаем полоску с брюшка.

ШАГ 4/20

Снимаем кожу.

ШАГ 5/20

С одной рыбки получилось 107 г филе. Нарезаем тонко.

ШАГ 6/20

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

ШАГ 7/20

Чистим авокадо, вынимаем косточку и нарезаем тонко.

ШАГ 8/20

Черри заливаем кипятком, достаем и снимаем шкурку.

ШАГ 9/20

Нарезаем черри на четвертинки.

ШАГ 10/20

Нарезаем 1/3 часть перца чили.

ШАГ 11/20

Отжимаем сок половинки лайма.

ШАГ 12/20

Соединяем сок, масло оливковое, соль и чили.

ШАГ 13/20

Пластинки сибаса выкладываем на тарелку.

ШАГ 14/20

Добавляем томаты и авокадо. Каждый шаг, как рисование картины.

ШАГ 15/20

Нарываем кусочками кинзу.

ШАГ 16/20

Сверху — лук полукольцами.

ШАГ 17/20

Заправляем соусом, перемешиваем.

ШАГ 18/20

Украшаем фризе.

ШАГ 19/20

Посыпаем паприкой. Подаем с долькой лайма.

ШАГ 20/20

Приятного аппетита!