Венский пирог с вишней
Виктория Луканичева
30 марта 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.

Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.

Ингредиенты
Основные
вишня замороженная600 г
пшеничная мука200 г
сливочное масло180 г
сахар140 г
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
миндальные лепестки1 горсть
ванильный экстракт2 капля
соль1 щепотка
сахарная пудра10 г
ШАГ 1/8

Подготовить ингредиенты и предварительно разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Если вишня была замороженная, то разморозить.

ШАГ 2/8
сливочное масло180 г
сахар140 г

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

ШАГ 3/8
яйца куриные4 шт.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4/8
пшеничная мука100 г

Затем всыпаем половину предварительно просеянной муки.

ШАГ 5/8
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.

Добавить щепотку соли, разрыхлитель.

ШАГ 6/8
ванильный экстракт2 капля
пшеничная мука100 г

И ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.

ШАГ 7/8
вишня замороженная600 г

Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.

ШАГ 8/8

Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув зубочисткой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.