


Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.
Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.
вишня замороженная | 600 г |
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
сахар | 140 г |
яйца куриные | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндальные лепестки | 1 горсть |
ванильный экстракт | 2 капля |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 10 г |
Подготовить ингредиенты и предварительно разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Если вишня была замороженная, то разморозить.
сливочное масло | 180 г | |
сахар | 140 г |
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
яйца куриные | 4 шт. |
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
пшеничная мука | 100 г |
Затем всыпаем половину предварительно просеянной муки.
соль | 1 щепотка | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить щепотку соли, разрыхлитель.
ванильный экстракт | 2 капля | |
пшеничная мука | 100 г |
И ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
вишня замороженная | 600 г |
Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.
Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув зубочисткой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.