Сырники с тмином
mizuko
31 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Это закусочный вариант сырников, несладкий. Отличная идея для завтрака, полдника или просто перекуса. Нежная и мягкая текстура сырников прекрасно оттеняется ярким ароматом тмина.

Ингредиенты
Основные
творог200 г
мука 1 сорт100 г
сметана100 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
оливковое масло1 ст. л.
тмин молотый0,5 ч. л.
соль1 щепотка
манная крупа1 ст. л.
ШАГ 1/8

Творог смешайте с яйцом.

ШАГ 2/8

Добавьте сметану и тмин.

ШАГ 3/8

Добавьте размягченное сливочное масло.

ШАГ 4/8

В тарелке смешайте муку с манкой. Добавление манки — мое дополнение к рецепту. По моему мнению, она придает готовому блюду пикантный хруст.

ШАГ 5/8

Ложкой выкладывайте творожное тесто и формируйте сырники.

ШАГ 6/8

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 7/8

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!