
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Maria Nikitina
01 апреля 2019

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Пирожное «Блондинка с клюквой» по рецепту Юлии Высоцкой.
Этот десерт — словно прощание с холодами и ожидание весеннего солнца, тепла.
В рецепт внесены незначительные изменения: вместо цедры апельсина добавлен имбирь. Эксперимент удался! Предпочитаю не использовать порошок. Свежий корень имбиря звучит тоньше и приятнее. Пирожные украсила ягодами клюквы. Получается удивительный контраст сладости белого шоколада и ягодной кислинки.
Электронный вариант книги Ю. Высоцкой «Десерты» официально приобретен на сайте.
ШАГ 1/7
Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.
ШАГ 2/7
В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.
ШАГ 3/7
Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 4/7
Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.
ШАГ 5/7
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.
ШАГ 6/7
Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.