Пирожное «Блондинка с клюквой»
Maria Nikitina
01 апреля 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пирожное «Блондинка с клюквой» по рецепту Юлии Высоцкой.

Этот десерт — словно прощание с холодами и ожидание весеннего солнца, тепла.

В рецепт внесены незначительные изменения: вместо цедры апельсина добавлен имбирь. Эксперимент удался! Предпочитаю не использовать порошок. Свежий корень имбиря звучит тоньше и приятнее. Пирожные украсила ягодами клюквы. Получается удивительный контраст сладости белого шоколада и ягодной кислинки.
Электронный вариант книги Ю. Высоцкой «Десерты» официально приобретен на сайте.

Ингредиенты
Основные
шоколад белый300 г
сливочное масло210 г
мука200 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
клюква вяленая100 г
имбирь корень1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
сахарная пудра50 г
клюква25 г
ШАГ 1/7

Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.

ШАГ 2/7

В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.

ШАГ 3/7

Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 4/7

Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.

ШАГ 5/7

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.

ШАГ 6/7

Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.

ШАГ 7/7

Приятного всем чаепития!