Яблочный пирог
Nora
03 апреля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вы не устали от моих пирогов?) Если нет, то ловите еще один очень простой рецепт вкусного пирога. Пирог делается очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Мацони вы можете легко заменить простоквашей или греческим йогуртом, а фундук можете заменить миндалем. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
лимонный сок2 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
сливочное масло140 г
яйца куриные3 шт.
мацони220 г
сода0,25 ч. л.
сахар125 г
мука200 г
фундук2 ст. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный5 г
ШАГ 1/6

Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.

ШАГ 2/6

Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером.

ШАГ 3/6

Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 4/6

Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички».

ШАГ 5/6

Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.

ШАГ 6/6

Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!