


Вы не устали от моих пирогов?) Если нет, то ловите еще один очень простой рецепт вкусного пирога. Пирог делается очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Мацони вы можете легко заменить простоквашей или греческим йогуртом, а фундук можете заменить миндалем. Угощайтесь!
яблоки | 2 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
сливочное масло | 140 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мацони | 220 г |
сода | 0,25 ч. л. |
сахар | 125 г |
мука | 200 г |
фундук | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером.
Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички».
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.
Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!