Перепелки с виски и джемом
Aleks
15 апреля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это рецепт из новой книги Юлии Высоцкой «Мясное меню».

Идея интересная, простая, вместо бекона я использовал хамон.

Ингредиенты
Основные
перепелки5 тушка
хамон100 г
Фарш
хамон50 г
лук репчатый1 шт.
сухари50 г
чеснок3 зубчик
петрушка1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Маринад
виски100 мл
апельсиновый джем4 ст. л.
соль морская1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/13

Книга «Мясное меню», автор Юлия Высоцкая, издание 2018 года.

ШАГ 2/13

Рецепт «Перепелки с виски и джемом» вы найдете на странице под номером 31.

ШАГ 3/13

Тушки перепелок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/13

Часть хамона нарезаю для фарша, другую использую для того, чтобы обернуть перепелок перед выпеканием.

ШАГ 5/13

Апельсиновый джем смешиваю с виски, солью и перцем, натираю этой смесью перепелок.

ШАГ 6/13

Кладу в пакет, мариную минимум час.

ШАГ 7/13

Нарезаю лук, чеснок, петрушку.

ШАГ 8/13

На сковородку кладу хамон, обжариваю на оливковом масле, добавляю лук, чеснок, петрушку, хорошо помешивая. Добавляю сухари, соль, перец, все хорошо перемешиваю, убираю с плиты.

ШАГ 9/13

Тушки перепелок вынимаю из маринада, начиняю фаршем.

ШАГ 10/13

Оборачиваю хамоном. Маринад из пакета выливаю в жаровню. Духовку разогреваю до 220°C.

ШАГ 11/13

В оригинале рецепта перепелки запекаются в рукаве, я просто кладу в жаровню и сверху накрываю фольгой. Запекаю 25–30 минут.

ШАГ 12/13

По готовности вынуть из духовки, переложить на блюдо.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!