


Это рецепт из новой книги Юлии Высоцкой «Мясное меню».
Идея интересная, простая, вместо бекона я использовал хамон.
перепелки | 5 тушка |
хамон | 100 г |
хамон | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сухари | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
виски | 100 мл |
апельсиновый джем | 4 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Книга «Мясное меню», автор Юлия Высоцкая, издание 2018 года.
Рецепт «Перепелки с виски и джемом» вы найдете на странице под номером 31.
Тушки перепелок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Часть хамона нарезаю для фарша, другую использую для того, чтобы обернуть перепелок перед выпеканием.
Апельсиновый джем смешиваю с виски, солью и перцем, натираю этой смесью перепелок.
Кладу в пакет, мариную минимум час.
Нарезаю лук, чеснок, петрушку.
На сковородку кладу хамон, обжариваю на оливковом масле, добавляю лук, чеснок, петрушку, хорошо помешивая. Добавляю сухари, соль, перец, все хорошо перемешиваю, убираю с плиты.
Тушки перепелок вынимаю из маринада, начиняю фаршем.
Оборачиваю хамоном. Маринад из пакета выливаю в жаровню. Духовку разогреваю до 220°C.
В оригинале рецепта перепелки запекаются в рукаве, я просто кладу в жаровню и сверху накрываю фольгой. Запекаю 25–30 минут.
По готовности вынуть из духовки, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!