Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Юлия Высоцкая
07 апреля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем сам лимонный сок. Готовое мясо обязательно должно немного отдохнуть, полежать на какой-нибудь теплой поверхности или на дереве, тогда весь сок останется внутри.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
кусочки баранины8 шт.
перец сладкий2 шт.
лимоны1 шт.
миндаль1 горсть
перец чили красный0,333 шт.
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для маринада
чеснок8 зубчик
лимоны1 шт.
тимьян свежий6 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/11

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.

ШАГ 3/11

Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.

ШАГ 4/11

Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 5/11

Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.

ШАГ 6/11

Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/11

Перец чили мелко порезать.

ШАГ 8/11

Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.

ШАГ 9/11

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 10/11

Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.

ШАГ 11/11

Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.