Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Юлия Высоцкая
07 апреля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем сам лимонный сок. Готовое мясо обязательно должно немного отдохнуть, полежать на какой-нибудь теплой поверхности или на дереве, тогда весь сок останется внутри.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец чили красный | | 0,333 шт. |
Для маринада
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
ШАГ 2/11
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
ШАГ 3/11
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
ШАГ 4/11
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 5/11
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
ШАГ 6/11
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7/11
Перец чили мелко порезать.
ШАГ 8/11
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
ШАГ 9/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 10/11
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
ШАГ 11/11
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.