На 4 порции: 400 г филе семги, сок половины лимона, пучок свежего базилика, 50 г бекона, растительное масло, соль, черный перец.
Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. лимонного сока, икра лосося
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку разогреть до 180 С. Филе разрезать на 12-16 порций, сбрызнуть лимонным соком,слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика. Каждый кусочек семги завернуть в ломтик бекона. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запечь семгу в течение 2-3 мин.
Для соуса смешать сметану, икру и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.