Спагетти в фольге с белым вином
НАТАЛИ
05 апреля 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой. Блюдо приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

Ингредиенты
Основные
креветки500 г
спагетти300 г
помидоры3 шт.
сыр российский100 г
чеснок3 зубчик
вино белое сухое100 мл
оливковое масло5 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/17

Чеснок почистить и измельчить.

ШАГ 2/17

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.

ШАГ 3/17

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

ШАГ 4/17

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.

ШАГ 5/17

Вот такие получаются порционные стаканчики из фольги. Их нам понадобится 4 штуки.

ШАГ 6/17

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. По рецепту необходим свежий перец чили, но я не добавила его, чтобы блюдо не было острым.

ШАГ 7/17

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/17

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 9/17

Разложить спагетти в наши импровизированные стаканчики.

ШАГ 10/17

Сверху выложить томатно-чесночный соус.

ШАГ 11/17

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.

ШАГ 12/17

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.

ШАГ 13/17

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.

ШАГ 14/17

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.

ШАГ 15/17

Вот такая получилась ароматная красота.

ШАГ 16/17

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

ШАГ 17/17

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!