


Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой. Блюдо приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
креветки | 500 г |
спагетти | 300 г |
помидоры | 3 шт. |
сыр российский | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Чеснок почистить и измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
Вот такие получаются порционные стаканчики из фольги. Их нам понадобится 4 штуки.
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. По рецепту необходим свежий перец чили, но я не добавила его, чтобы блюдо не было острым.
Сыр натереть на крупной терке.
Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Разложить спагетти в наши импровизированные стаканчики.
Сверху выложить томатно-чесночный соус.
На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.
Вот такая получилась ароматная красота.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!