Салат из черного риса с курагой и изюмом
golkka
06 апреля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат с восточным вкусом, сладко-соленый. Готовила по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день» («Салат из дикого риса с курагой и изюмом»). Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
рис250 г
изюм200 г
курага100 г
кедровые орехи1 горсть
лук красный1 шт.
чай черный1 стакан
оливковое масло3 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/14

Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом.

ШАГ 2/14

Заливаем изюм крепким чаем.

ШАГ 3/14

Нарезаем курагу полосками.

ШАГ 4/14

Нарезаем лук полукольцами.

ШАГ 5/14

Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном.

ШАГ 6/14

На другой сковороде обжарить орехи.

ШАГ 7/14

Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты.

ШАГ 8/14

Рис сварился.

ШАГ 9/14

Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте.

ШАГ 10/14

В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи.

ШАГ 11/14

Изюм отжимаем и добавляем в салат.

ШАГ 12/14

Перемешиваем.

ШАГ 13/14

Солим и поливаем растительным маслом.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!