![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Салат с восточным вкусом, сладко-соленый. Готовила по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день» («Салат из дикого риса с курагой и изюмом»). Приятного аппетита!
рис | 250 г |
изюм | 200 г |
курага | 100 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
лук красный | 1 шт. |
чай черный | 1 стакан |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом.
Заливаем изюм крепким чаем.
Нарезаем курагу полосками.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном.
На другой сковороде обжарить орехи.
Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты.
Рис сварился.
Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте.
В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи.
Изюм отжимаем и добавляем в салат.
Перемешиваем.
Солим и поливаем растительным маслом.
Приятного аппетита!