Сытный ароматный пирог с тончайшим слоеным тестом из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — сокращу количество масла для теста до 100 г.
Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной.
шаг 2/10
Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить.
шаг 3/10
Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится.
шаг 4/10
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 5/10
Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками.
шаг 6/10
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое).
шаг 7/10
Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками.
шаг 8/10
Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C.
шаг 9/10
Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое.
Галина, Вы предлагаете сократить количество масла до 100г. А сколько масла было в оригинальном рецепте?
И в ингредиентах не указано сало и его количество.
И ещё у меня вопрос по количеству мяса: Вы клали три куриных филе или три куриных грудки? Может я неправильно понимаю, но мне кажется, что у курицы одна грудка, а в ней два филе. Проясните пожалуйста. Просто я считаю, что три грудки для этого пирога будет много!
Чудесный пирог! Остаюсь с голосом и расчитываю на кусочек ❣️
Уже на тарелочке, угощайся 😋
Как много начинки!Вкусно!😊😊😊👍👍👍
Спасибо 😍
Галина, Вы предлагаете сократить количество масла до 100г. А сколько масла было в оригинальном рецепте?
И в ингредиентах не указано сало и его количество.
И ещё у меня вопрос по количеству мяса: Вы клали три куриных филе или три куриных грудки? Может я неправильно понимаю, но мне кажется, что у курицы одна грудка, а в ней два филе. Проясните пожалуйста. Просто я считаю, что три грудки для этого пирога будет много!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Завтра будет очередная партия гостей, приглянулся Ваш пирог. Галина, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Спасибо!