Рецепт
Главная»Рецепты»
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Мука – сколько возьмет;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Уксус 9-ти процентный – одна суповая ложка;
Вода – один стакан;
Маргарин или сливочное масло – одна пачка, двести граммов.

Для приготовления начинки:
Мясной фарш – один килограмм;
Лук репчатый – шестьсот граммов;
Соль и различные специи;
Сало или сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим начинку. Для этого мясо меленько режем на кубики и перекладываем в мисочку, туда же добавляем нарезанный лук, посолить и добавить различные специи.
шаг 2/3
Из муки, воды, растительного масла и уксуса замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и дать постоять немного. Маргарин или же масло сливочное необходимо растопить. Затем тесто тоненько раскатать и промазать обильно маслом, после этого скатать на скалочку, затем разрезать вдоль скалочки. Получившийся пласт еще разделить на три части и каждую часть сложить вдвое. Необходимо завернуть в пленочку и поставить в холодильник на один час.
шаг 3/3
Тесто поделить на квадратики, которые раскатать, положить начиночку и кусочек масла, затем защипать, как конвертик. После этого самсушки положить шовчиком вниз на смазанный противень. Выпекать примерно сорок пять минут, через двадцать минут самсушки сбрызгивать водичкой и так через каждые десять минут, тогда самсушки будут с хрустящей корочкой. Температура – 200 градусов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"