Летом я закрываю сок из домашних помидоров, часто некоторое количество сока остается. Сегодня попробовала использовать сок для приготовления баклажанов, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 средних баклажана
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
томатный сок 300-400 мл
соль, перец
масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Смешать ингредиенты в кастрюле, добавить томатный сок, специи по вкусу, поставить на маленький огонь и тушить помешивая 15-20 минут, если жидкости мало добавить сок или воду.
шаг 2/4
Добавить чеснок и тушить еще 5 минут.
Если вы хотите законсервировать такие баклажанчики,то чеснок не обязательно добавлять.
шаг 3/4
Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, припустить на постном масле.
шаг 4/4
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на 10 минут , быстро обжарить в постном масле.