
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рыба гриль с пикантным маринадом. Маринад — чили, имбирь, тмин и кориандр. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Тушки рыбы весом по 400–500 г, у меня дорада. Приятного аппетита!
рыба | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
имбирь | 1 шт. |
тмин | 1 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Удаляем семена из перца. Нарезаем перец чили.
Очищаем имбирь.
Натираем имбирь на мелкой терке.
Соединяем имбирь, чили, поливаем маслом.
Измельчаем тмин и кориандр.
Соединяем специи с чили и имбирем, солим, перемешиваем.
Делаем на рыбе глубокие надрезы.
Натираем массой.
Кладем мариноваться минимум на час, можно на ночь.
Жарим на гриле по 5–8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!