Маринованная рыба на гриле
golkka
11 апреля 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рыба гриль с пикантным маринадом. Маринад — чили, имбирь, тмин и кориандр. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Тушки рыбы весом по 400–500 г, у меня дорада. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
рыба2 шт.
перец чили1 шт.
имбирь1 шт.
тмин1 ч. л.
кориандр1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Удаляем семена из перца. Нарезаем перец чили.

ШАГ 2/11

Очищаем имбирь.

ШАГ 3/11

Натираем имбирь на мелкой терке.

ШАГ 4/11

Соединяем имбирь, чили, поливаем маслом.

ШАГ 5/11

Измельчаем тмин и кориандр.

ШАГ 6/11

Соединяем специи с чили и имбирем, солим, перемешиваем.

ШАГ 7/11

Делаем на рыбе глубокие надрезы.

ШАГ 8/11

Натираем массой.

ШАГ 9/11

Кладем мариноваться минимум на час, можно на ночь.

ШАГ 10/11

Жарим на гриле по 5–8 минут с каждой стороны.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!