Рыба, запеченная с оливками и каперсами
golkka
09 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для приготовления этого блюда понадобится филе любой белой рыбы. За счет заправки рыба получается сочной и ароматной. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Подать предлагаю с зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
рыбное филе4 шт.
оливки зеленые12 шт.
каперсы3 ч. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
вино белое150 мл
оливковое масло5 ст. л.
перец белый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Если нет готового филе, чистим рыбу, вынимаем кости. Готовила дораду.

ШАГ 2/10

Снимаем кожу. Готовила половину порции — одну рыбу.

ШАГ 3/10

Нарезаем мелко лук, чеснок и оливки.

ШАГ 4/10

Соединяем все с каперсами.

ШАГ 5/10

На одну часть филе кладем начинку.

ШАГ 6/10

Сверху кладем вторую часть рыбы, перчим. У меня не белый перец, а смесь.

ШАГ 7/10

Поливаем маслом и вином.

ШАГ 8/10

Закрываем фольгой и маринуем 5–10 минут. Включаем духовку на 170–180°C.

ШАГ 9/10

Запекаем 20 минут.

ШАГ 10/10

Юлия предлагает посыпать рыбу укропом, полить соком. Я сервировала шпинатом. Второе название дорады — аурата, то есть «золотистая рыба». Прекрасно дополняется вкусным золотистым соком из оливкового масла и вина. Приятного аппетита!