


Для приготовления этого блюда понадобится филе любой белой рыбы. За счет заправки рыба получается сочной и ароматной. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Подать предлагаю с зеленью. Приятного аппетита!
рыбное филе | 4 шт. |
оливки зеленые | 12 шт. |
каперсы | 3 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
вино белое | 150 мл |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец белый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Если нет готового филе, чистим рыбу, вынимаем кости. Готовила дораду.
Снимаем кожу. Готовила половину порции — одну рыбу.
Нарезаем мелко лук, чеснок и оливки.
Соединяем все с каперсами.
На одну часть филе кладем начинку.
Сверху кладем вторую часть рыбы, перчим. У меня не белый перец, а смесь.
Поливаем маслом и вином.
Закрываем фольгой и маринуем 5–10 минут. Включаем духовку на 170–180°C.
Запекаем 20 минут.
Юлия предлагает посыпать рыбу укропом, полить соком. Я сервировала шпинатом. Второе название дорады — аурата, то есть «золотистая рыба». Прекрасно дополняется вкусным золотистым соком из оливкового масла и вина. Приятного аппетита!