Розовый салат
golkka
12 апреля 2019
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фишка салата — заправка из сока свеклы и компоненты розового цвета. Рецепт нашла в книге «365 рецептов на каждый день». Уменьшила количество радиккио, у него слишком выраженная горчинка. И рекомендую чуть промариновать весь салат, подавать не сразу. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
редис400 г
свекла вареная3 шт.
радиккио1 кочан
лук красный1 шт.
мята1 горсть
реган1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
подсолнечное масло1 ст. л.
винный уксус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Натираем одну свеклу.

ШАГ 2/11

Отжимаем сок свеклы.

ШАГ 3/11

Наливаем масло оливковое и подсолнечное, уксус яблочный.

ШАГ 4/11

Солим, перчим, перемешиваем.

ШАГ 5/11

Нарезаем свеклу кружками тонко, кладем в маринад, маринуем 10 минут.

ШАГ 6/11

Нарезаем редиску тонко.

ШАГ 7/11

Нарезаем лук полукольцами.

ШАГ 8/11

Поливаем заправкой. Перемешиваем.

ШАГ 9/11

Кладем радиккио.

ШАГ 10/11

Посыпаем зеленью.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!