![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Фишка салата — заправка из сока свеклы и компоненты розового цвета. Рецепт нашла в книге «365 рецептов на каждый день». Уменьшила количество радиккио, у него слишком выраженная горчинка. И рекомендую чуть промариновать весь салат, подавать не сразу. Приятного аппетита!
редис | 400 г |
свекла вареная | 3 шт. |
радиккио | 1 кочан |
лук красный | 1 шт. |
мята | 1 горсть |
реган | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Натираем одну свеклу.
Отжимаем сок свеклы.
Наливаем масло оливковое и подсолнечное, уксус яблочный.
Солим, перчим, перемешиваем.
Нарезаем свеклу кружками тонко, кладем в маринад, маринуем 10 минут.
Нарезаем редиску тонко.
Нарезаем лук полукольцами.
Поливаем заправкой. Перемешиваем.
Кладем радиккио.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!