


Любимое нами французское блюдо из картошечки. А корочка из сыра бри особенно вкусная. Приглянулся рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Готовила чуть уменьшенный вариант, но ниже приведу полный рецепт.
картофель | 5 шт. |
сыр бри | 100 г |
сыр твердый | 60 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки | 150 г |
соль морская | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Готовим по этой шикарной книге.
Фото к рецепту тоже красивое.
Картофель нарезать кружочками. Я готовила из трех картофелин.
Залить водой, посолить и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить пару минут.
Слить воду и перенести часть долек в форму для запекания. Форму смазать оливковым маслом.
Растопить сливочное масло.
Влить оливковое (1 ст. л.).
Добавить сливки.
Твердый сыр натереть.
Добавить тоже.
Посолить. Все смешать.
Нанести половину на картофель.
Закрыть оставшимися дольками.
Смазать остатками сливочной массы.
Сыр бри нарезать полосками.
Прижать сыр сверху.
Запекать в духовке 30 минут. Я запекала 20 минут в электропечке при 210°C.
Подаем в горячем виде прямо в форме.
Такое блюдо хорошо подать на семейный ужин.
Очень сытно и вкусно.
Корочка сверху волшебно преображает обычную запеченную картошку.
Осталось попробовать.
Угощаемся!