Картофельный гратен под сырной корочкой
Т
10 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Любимое нами французское блюдо из картошечки. А корочка из сыра бри особенно вкусная. Приглянулся рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Готовила чуть уменьшенный вариант, но ниже приведу полный рецепт.

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
сыр бри100 г
сыр твердый60 г
сливочное масло50 г
сливки150 г
соль морская1 по вкусу
оливковое масло1,5 ст. л.
ШАГ 1/24

Готовим по этой шикарной книге.

ШАГ 2/24

Фото к рецепту тоже красивое.

ШАГ 3/24

Картофель нарезать кружочками. Я готовила из трех картофелин.

ШАГ 4/24

Залить водой, посолить и поставить на огонь.

ШАГ 5/24

Довести до кипения и варить пару минут.

ШАГ 6/24

Слить воду и перенести часть долек в форму для запекания. Форму смазать оливковым маслом.

ШАГ 7/24

Растопить сливочное масло.

ШАГ 8/24

Влить оливковое (1 ст. л.).

ШАГ 9/24

Добавить сливки.

ШАГ 10/24

Твердый сыр натереть.

ШАГ 11/24

Добавить тоже.

ШАГ 12/24

Посолить. Все смешать.

ШАГ 13/24

Нанести половину на картофель.

ШАГ 14/24

Закрыть оставшимися дольками.

ШАГ 15/24

Смазать остатками сливочной массы.

ШАГ 16/24

Сыр бри нарезать полосками.

ШАГ 17/24

Прижать сыр сверху.

ШАГ 18/24

Запекать в духовке 30 минут. Я запекала 20 минут в электропечке при 210°C.

ШАГ 19/24

Подаем в горячем виде прямо в форме.

ШАГ 20/24

Такое блюдо хорошо подать на семейный ужин.

ШАГ 21/24

Очень сытно и вкусно.

ШАГ 22/24

Корочка сверху волшебно преображает обычную запеченную картошку.

ШАГ 23/24

Осталось попробовать.

ШАГ 24/24

Угощаемся!