Рыба под картофельной шапкой
Simona
10 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
4 персоны

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы я указывала после разморозки. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
минтай филе500 г
картофель4 шт.
укроп свежий0,5 пучок
сливочное масло60 г
базилик сушеный1 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/12

Филе минтая разморозить в холодильнике. Воду слить, филе обсушить.

ШАГ 2/12

Картофель очистить, вымыть.

ШАГ 3/12

Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

ШАГ 4/12

Картофель натереть на крупной терке.

ШАГ 5/12

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 6/12

Соединить картофель с укропом, немного посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 7/12

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 8/12

Выложить в форму филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 9/12

На рыбу выложить слой картофеля с укропом.

ШАГ 10/12

На картофель положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.

ШАГ 11/12

Рыба под картофельной шапкой готова.

ШАГ 12/12

Подать блюдо на стол, разложить по порциям. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!