


Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы я указывала после разморозки. Готовьте и угощайтесь!
минтай филе | 500 г |
картофель | 4 шт. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
сливочное масло | 60 г |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Филе минтая разморозить в холодильнике. Воду слить, филе обсушить.
Картофель очистить, вымыть.
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Картофель натереть на крупной терке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить картофель с укропом, немного посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
На рыбу выложить слой картофеля с укропом.
На картофель положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
Рыба под картофельной шапкой готова.
Подать блюдо на стол, разложить по порциям. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!