Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Ольга
10 апреля 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень вкусный и легкий салат из книги Юлии Высоцкой «Активное меню» — «Загорелые креветки с апельсином и гранатом». Однозначно буду готовить еще и еще. Апельсины и зажаренные креветки в пряных травах — это очень вкусно!

Ингредиенты
Креветки
креветки очищенные200 г
гранатные зерна75 г
апельсины120 г
лук зеленый1 стебель
оливковое масло1 ст. л.
чеснок3 зубчик
итальянские травы1 ч. л.
перец сладкий красный1 по вкусу
перец красный жгучий1 по вкусу
перец черный горошком1 по вкусу
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Креветки почистите. С апельсинов снимите пленки и удалите перепонки. Гранат разберите на зерна. Зеленый лук и острый перец нарежьте.

ШАГ 2/5

Щепотку соли, черный перец горошком, итальянские травы и сладкий красный перец растереть в ступке.

ШАГ 3/5

Разогрейте в сковороде оливковое масло, креветки посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон.

ШАГ 4/5

Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок и обжарьте вместе примерно 1 минуту, следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.

ШАГ 5/5

Соберите салат. Обжаренные креветки перемешайте с апельсинами, нарезанным зеленым луком и перцем чили. Посыпьте сверху зернами граната, посолите по вкусу. Приятного аппетита.