
Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Ольга
10 апреля 2019

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень вкусный и легкий салат из книги Юлии Высоцкой «Активное меню» — «Загорелые креветки с апельсином и гранатом». Однозначно буду готовить еще и еще. Апельсины и зажаренные креветки в пряных травах — это очень вкусно!
Ингредиенты
Креветки
перец сладкий красный | | 1 по вкусу |
перец красный жгучий | | 1 по вкусу |
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Креветки почистите. С апельсинов снимите пленки и удалите перепонки. Гранат разберите на зерна. Зеленый лук и острый перец нарежьте.
ШАГ 2/5
Щепотку соли, черный перец горошком, итальянские травы и сладкий красный перец растереть в ступке.
ШАГ 3/5
Разогрейте в сковороде оливковое масло, креветки посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон.
ШАГ 4/5
Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок и обжарьте вместе примерно 1 минуту, следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
ШАГ 5/5
Соберите салат. Обжаренные креветки перемешайте с апельсинами, нарезанным зеленым луком и перцем чили. Посыпьте сверху зернами граната, посолите по вкусу. Приятного аппетита.