шаг 2/3
Налить в кастрюльку для супа, оливковое масло, так чтобы оно покрывало дно. Подождать пока масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до слегка золотистого цвета. *В данный момент можно поставить полный чайник воды, скоро пригодится для супа! ;)
Добавить порезанные грибы. (Совет: лучше резать вдоль, чтобы сохранить красоту "шляпок"). Перемешать. Обжаривать несколько минут.
Добавить мелко нарезанный картофель. Перемешать.
шаг 3/3
Добавить муку и снова перемешать.
Залить 1,5 литрами горячей воды. Кол-во воды варьируйте, исходя из вашей любви к густому или менее густому супу...
Дать закипеть, убавить и варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.
Подскажите место, где нашли)))
Боже мой, я прямо чувствую запах грибного супчика, наваристого, как у бабули в деревни.... у меня в магазине только шампиньоны всех видов ( нет возможности выбраться в ярославские леса:) НО! Я попробую Ваш рецепт... из шампиньонов! Посмотрим, на что годятся европейцы!
Я сегодня его готовила из мороженных грибов. Так просто в приготовлении, быстро и так вкусно. Кажется, это был вообще мой первый грибной суп:). Спасибо!
Сытный супчик, насыщенный грибной вкус.
Большое спасибо за рецепт! Сытнооо ))) Ребенок съел! Накормить просто невозможно, ест буквально пять блюд😞... Теперь шесть 😀!!!