Рыбно-картофельные биточки
Т
11 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Биточки — такое уютное вкусное слово! А они еще из любимой рыбки и не менее любимой картошечки. Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой». Пюре можно приготовить заранее, вполне подойдет. Вместо форели у меня норвежский лосось. Готовила в уменьшенном варианте, оригинальный рецепт привожу ниже.

Ингредиенты
Основные
форель400 г
морковь1 шт.
картофель вареный600 г
лук репчатый0,5 головка
помидоры черри6 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло4 ст. л.
укроп свежий0,5 пучок
лук зеленый1 пучок
Дополнительно
мука1 стакан
оливковое масло1 по вкусу
Соус
сметана6 ст. л.
укроп свежий0,5 пучок
лимонный сок1 ст. л.
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/24

Будем готовить такое вкусное блюдо.

ШАГ 2/24

Находится он в такой книге.

ШАГ 3/24

Картофель отварить с морковью.

ШАГ 4/24

Я варила рыбный бульон, и овощи в нем варились вместе.

ШАГ 5/24

Кусочки рыбы сварились в нем с добавлением лука и чеснока.

ШАГ 6/24

Растолочь в пюре картофель вместе с морковью (морковь необязательно добавлять), добавив кусочки сливочного масла.

ШАГ 7/24

Рыбу размять вилкой.

ШАГ 8/24

Перенести рыбу в пюре.

ШАГ 9/24

Помидорки измельчить.

ШАГ 10/24

Зелень тоже измельчить и добавить в пюре.

ШАГ 11/24

Хорошо перемешиваем массу.

ШАГ 12/24

Катаем шарик, обваливаем в муке или сухарях.

ШАГ 13/24

И лепим биточки — 11 шт.

ШАГ 14/24

Обжарить их в оливковом масле.

ШАГ 15/24

Они очень нежные, с легкой хрустящей корочкой.

ШАГ 16/24

Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить.

ШАГ 17/24

Смешать.

ШАГ 18/24

Подаем в горячем или теплом виде.

ШАГ 19/24

Посыпаем зеленью по желанию.

ШАГ 20/24

К биточкам подать соус.

ШАГ 21/24

В кувшине у меня березовый сок.

ШАГ 22/24

Нежнейшие биточки получились.

ШАГ 23/24

Подойдут и детям.

ШАГ 24/24

Угощаемся!