


Биточки — такое уютное вкусное слово! А они еще из любимой рыбки и не менее любимой картошечки. Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой». Пюре можно приготовить заранее, вполне подойдет. Вместо форели у меня норвежский лосось. Готовила в уменьшенном варианте, оригинальный рецепт привожу ниже.
форель | 400 г |
морковь | 1 шт. |
картофель вареный | 600 г |
лук репчатый | 0,5 головка |
помидоры черри | 6 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливочное масло | 4 ст. л. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
мука | 1 стакан |
оливковое масло | 1 по вкусу |
сметана | 6 ст. л. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
Будем готовить такое вкусное блюдо.
Находится он в такой книге.
Картофель отварить с морковью.
Я варила рыбный бульон, и овощи в нем варились вместе.
Кусочки рыбы сварились в нем с добавлением лука и чеснока.
Растолочь в пюре картофель вместе с морковью (морковь необязательно добавлять), добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу размять вилкой.
Перенести рыбу в пюре.
Помидорки измельчить.
Зелень тоже измельчить и добавить в пюре.
Хорошо перемешиваем массу.
Катаем шарик, обваливаем в муке или сухарях.
И лепим биточки — 11 шт.
Обжарить их в оливковом масле.
Они очень нежные, с легкой хрустящей корочкой.
Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить.
Смешать.
Подаем в горячем или теплом виде.
Посыпаем зеленью по желанию.
К биточкам подать соус.
В кувшине у меня березовый сок.
Нежнейшие биточки получились.
Подойдут и детям.
Угощаемся!