Калорийность: 476 ккал
на 1 порцию ;
белки - 19 г,
жиры - 34 г,
углеводы - 24 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Что нужно:
картофель -3 шт. большого размера
филе лосося -250 г
брокколи -150 г
сметана -200 г
яйцо -1 шт.
порошок карри -щепотка
соль
масло растительное (оливковое) для смазывания противня
укроп - перед подачей на стол )))))
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Что делать:
шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть
шаг 2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
шаг 3
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.
шаг 4
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.
шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.
шаг 6
Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.