Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
НАТАЛИ
12 апреля 2019
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Интересное и необычное хлебное мороженое с хрустящей ноткой миндаля. Приготовлено по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день». 

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%100 мл
сахарная пудра90 г
хлеб бородинский80 г
миндаль50 г
яичные белки3 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Приготовить необходимое количество хлеба и миндаля.

ШАГ 2/9

Все измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 3/9

Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния.

ШАГ 4/9

Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену.

ШАГ 5/9

Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой.

ШАГ 6/9

К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную устойчивую пену, добавив сахарную пудру.

ШАГ 7/9

Частями смешать взбитые белки со сливочно-хлебной массой, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

ШАГ 8/9

Готовое мороженое переложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой, и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

ШАГ 9/9

Готовое хлебное мороженое перед подачей нарезать на брусочки. Приятного аппетита!