


Интересное и необычное хлебное мороженое с хрустящей ноткой миндаля. Приготовлено по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день».
сливки 33–35% | 100 мл |
сахарная пудра | 90 г |
хлеб бородинский | 80 г |
миндаль | 50 г |
яичные белки | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Приготовить необходимое количество хлеба и миндаля.
Все измельчить в блендере в крошку.
Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния.
Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену.
Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную устойчивую пену, добавив сахарную пудру.
Частями смешать взбитые белки со сливочно-хлебной массой, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое мороженое переложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой, и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Готовое хлебное мороженое перед подачей нарезать на брусочки. Приятного аппетита!