Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка "Дачная"

Курочка "Дачная"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дачной я назвала её сама - потому что кроме курицы используются любые овощи и зелень, которые выросли у вас на даче на сегодняшний день...

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица, морковь, лук, перец болгарский, кабачки,помидоры, спаржевая фасоль, чеснок, петрушка, соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Курицу промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Овощи помыть, почистить и нарезать не слишком тонкими кружками.
шаг 2/3
В толстостенную кастрюлю или чугунок выложить слоями : 1-й слой- лук, морковь, плотный слой куриных кусочков - посолить поперчить. 2-й слой - помидоры, чеснок, петрушка, спаржевая фасоль (по желанию) и снова плотно уложить кусочки курицы. Аккуратно присолить и поперчить. 3-й слой - кабачки, помидоры, лук, овощи уложить плотно, как бы крышкой. Сверху щедро присыпать любыми специями, на ваш взгляд подходящими для курицы. Будьте осторожны с зеленью, например фиолетовый базилик (реган) сделает вашу птицу ярко-синей...
шаг 3/3
Слоёв может быть сколько угодно, последний - обязательно овощной. Сверху плотно закрыть тарелкой, на тарелку поставить банку с водой или положить камень. Готовится под гнётом.Добавить немного растительного масла и полчашки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. Благодаря гнёту курица получается очень вкусной - сочной и насыщенной, как из печки.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
14 лет назад

Забавно, наверно, было увидеть в готовом блюде синюю птицу счастья;) У нас в городе была кафешка, стилизованная под украинский шинок, там подавали вкусное блюдо "Птушка щястя"-большой блин с кусочками курицы в соусе. Тоже было весьма неплохо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"