


Если вы уже пробовали салаты с заправкой из лимонного сока и вам понравилось, попробуйте салат с кусочками лимона. Салат из зелени и лимона с приятной кислинкой, подойдет, например, как гарнир к рыбе идеально. Кусочки лимона ощущаются очень пикантно. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». В книге собрано множество рецептов простых и чуть посложнее, очень быстрых и быстрых. Выбирала постные рецепты и рецепты с рыбой, благодаря конкурсу упростилась задача, что приготовить в пост, и разнообразно, и ново, и главное вкусно! Приятного аппетита!
шпинат | 150 г |
лимоны | 1 шт. |
мята | 1 горсть |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Шпинат моем, сушим и нарезаем крупно. У меня беби-шпинат, не нарезала.
Лимон очищаем.
Нарезаем кружками.
Разрезаем на 8 частей.
Соединяем лимон со шпинатом, кладем листья мяты, перемешиваем, поливаем маслом, солим, перчим.
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!