Салат из шпината и мяты с лимоном
golkka
13 апреля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы уже пробовали салаты с заправкой из лимонного сока и вам понравилось, попробуйте салат с кусочками лимона. Салат из зелени и лимона с приятной кислинкой, подойдет, например, как гарнир к рыбе идеально. Кусочки лимона ощущаются очень пикантно. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». В книге собрано множество рецептов простых и чуть посложнее, очень быстрых и быстрых. Выбирала постные рецепты и рецепты с рыбой, благодаря конкурсу упростилась задача, что приготовить в пост, и разнообразно, и ново, и главное вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
шпинат150 г
лимоны1 шт.
мята1 горсть
оливковое масло3 ст. л.
соль морская1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/6

Шпинат моем, сушим и нарезаем крупно. У меня беби-шпинат, не нарезала.

ШАГ 2/6

Лимон очищаем.

ШАГ 3/6

Нарезаем кружками.

ШАГ 4/6

Разрезаем на 8 частей.

ШАГ 5/6

Соединяем лимон со шпинатом, кладем листья мяты, перемешиваем, поливаем маслом, солим, перчим.

ШАГ 6/6

Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!