Маринованный кефаль
ArtUpcyclingDesing17
13 апреля 2019
Приготовление
24 минуты
Подготовка
1 день
Рецепт на
2 персоны

Рецепт из книги «Как готовить щуку» от повара ресторана Массандра — куплена кстати у него же и с автографом намедни, рецептура для щуки, но подошла и для кефали. Спасибо Валентин Мордхилевич и Александр Заклецкий за науку, с рыбой очень сложно всегда, особенно редкие виды, к которым не привычны и которые не так часто увидишь в простом доступе.

Ингредиенты
Основные
кефаль1 шт.
лимоны1 шт.
лайм1 по вкусу
перец белый1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
шафран1 по вкусу
ШАГ 1/6

Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.

ШАГ 2/6

Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.

ШАГ 3/6

Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.

ШАГ 4/6

Как-то так выходит.

ШАГ 5/6

Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.

ШАГ 6/6

Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.