


Как я уже говорила, книга «Плюшки для Лелика» — является моей любимой, поэтому, очередной рецепт для конкурса, взят из нее.
Этот рулет — любовь с первого взгляда! Как жаль, что нельзя передать аромат! Легкий, нежный, пропитанный малиновым вкусом и пронизан шоколадной страстью. Оторваться невозможно! По-моему, вкусу, рулет похож на мороженое с шоколадным бисквитом.
Хватит уже томиться, приступаем скорей к приготовлению!
яйца куриные | 5 шт. |
шоколад черный горький | 225 г |
малина | 3 горсть |
сахар | 140 г |
сливки 33–35% | 500 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
кофе эспрессо | 45 мл |
какао-порошок | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Шоколад поломать на маленькие кусочки или использовать в каплях, как на фото. Шоколад я использую Швейцарский, от качества шоколада зависит и вкус данного рулета! Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить кофе экспрессо (в оригинале кофейный напиток — 1 ст. л.), влить 5 ст. л. горячей воды, затем растопить на медленном огне (в оригинале на водяной бане). Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюлю.
Вот такая гладкая шоколадная масса получилась.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбить, пока масса не станет светлой и воздушной.
Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще пару минут.
Белки немного посолите и взбейте миксером в крепкую пену.
Белки взбиты, продолжаем.
Вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Мысленно делим все белки на три части, сначала добавляем в тесто одну часть белков и хорошенько перемешиваем движением «снизу-вверх», затем вторую часть и следом третью, при таком способе перемешивания, белки не потеряют свою воздушность.
Вот такое тесто получается.
Выстилаем противень пекарской бумаге, я использую тефлоновый коврик. Но могу сказать, что с бумагой работать далее будет легче. Равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую духовку на 12 минут.
Пока выпекается корж, смочите чистое полотенце холодной водой и хорошенько отожмите.
Шоколадный корж готов.
Укрываем его влажным полотенцем и оставляем на несколько минут.
Тем временем, взбиваем сливки венчиком. Как только масса начнет густеть, введите 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем введите вторую ложку сахарной пудры и еще раз взбить.
В работе со сливками самое главное — не перевзбить, иначе сливки осядут.
Малину слегка размять вилкой.
Добавить малину к сливкам и перемешать. Третью часть от сливок отложить в чашку для украшения.
Выложить на корж взбитые сливки с малиной и свернуть в рулет при помощи коврика или бумаги.
У меня корж немного прилип к силиконовому коврику, поэтому я рекомендую использовать пекарскую бумагу, но только высокого качества!
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками.
Посыпать рулет какао и отправить в холодильник.
Достать из холодильника.
Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
Нежнейшая структура рулета влюбляет в себя навсегда!