Шоколадный рулет с малиновым кремом
Дарья
14 апреля 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Как я уже говорила, книга «Плюшки для Лелика» — является моей любимой, поэтому, очередной рецепт для конкурса, взят из нее.

Этот рулет — любовь с первого взгляда! Как жаль, что нельзя передать аромат! Легкий, нежный, пропитанный малиновым вкусом и пронизан шоколадной страстью. Оторваться невозможно! По-моему, вкусу, рулет похож на мороженое с шоколадным бисквитом.

Хватит уже томиться, приступаем скорей к приготовлению!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
шоколад черный горький225 г
малина3 горсть
сахар140 г
сливки 33–35%500 мл
сахарная пудра2 ст. л.
кофе эспрессо45 мл
какао-порошок1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/25

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/25

Шоколад поломать на маленькие кусочки или использовать в каплях, как на фото. Шоколад я использую Швейцарский, от качества шоколада зависит и вкус данного рулета! Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить кофе экспрессо (в оригинале кофейный напиток — 1 ст. л.), влить 5 ст. л. горячей воды, затем растопить на медленном огне (в оригинале на водяной бане). Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюлю.

ШАГ 3/25

Вот такая гладкая шоколадная масса получилась.

ШАГ 4/25

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

ШАГ 5/25

В чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбить, пока масса не станет светлой и воздушной.

ШАГ 6/25

Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще пару минут.

ШАГ 7/25

Белки немного посолите и взбейте миксером в крепкую пену.

ШАГ 8/25

Белки взбиты, продолжаем.

ШАГ 9/25

Вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Мысленно делим все белки на три части, сначала добавляем в тесто одну часть белков и хорошенько перемешиваем движением «снизу-вверх», затем вторую часть и следом третью, при таком способе перемешивания, белки не потеряют свою воздушность.

ШАГ 10/25

Вот такое тесто получается.

ШАГ 11/25

Выстилаем противень пекарской бумаге, я использую тефлоновый коврик. Но могу сказать, что с бумагой работать далее будет легче. Равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую духовку на 12 минут.

ШАГ 12/25

Пока выпекается корж, смочите чистое полотенце холодной водой и хорошенько отожмите.

ШАГ 13/25

Шоколадный корж готов.

ШАГ 14/25

Укрываем его влажным полотенцем и оставляем на несколько минут.

ШАГ 15/25

Тем временем, взбиваем сливки венчиком. Как только масса начнет густеть, введите 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем введите вторую ложку сахарной пудры и еще раз взбить.

ШАГ 16/25

В работе со сливками самое главное — не перевзбить, иначе сливки осядут.

ШАГ 17/25

Малину слегка размять вилкой.

ШАГ 18/25

Добавить малину к сливкам и перемешать. Третью часть от сливок отложить в чашку для украшения.

ШАГ 19/25

Выложить на корж взбитые сливки с малиной и свернуть в рулет при помощи коврика или бумаги.

ШАГ 20/25

У меня корж немного прилип к силиконовому коврику, поэтому я рекомендую использовать пекарскую бумагу, но только высокого качества!

ШАГ 21/25

Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками.

ШАГ 22/25

Посыпать рулет какао и отправить в холодильник.

ШАГ 23/25

Достать из холодильника.

ШАГ 24/25

Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

ШАГ 25/25

Нежнейшая структура рулета влюбляет в себя навсегда!