Рецепт

Котлеты

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Одни из любимых котлет в нашем доме.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).
шаг 2/6
Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.
шаг 3/6
Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.
шаг 4/6
Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.
шаг 5/6
Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.
шаг 6/6
Один из вариантов.
Комментарии — 10
Галина Анисимова
5 лет назад

Даже не знаю, что сказать. Не понимаю я такие изделия. Наверно привыкла есть классический рецепт приготовления.

Solomeya
5 лет назад
Галина Анисимова,

Просто мясо не такое нежное получается, когда пожилые родители есть, хочется сделать и вкусно и полезно...я пробовала в фарш добавлять разные овощи и крупы и разнообразие и польза и вкусно.

Kristina Ru
5 лет назад
Галина Анисимова,

Поделитесь рецептом :)

Kristina Ru
5 лет назад

Мне понравилось. Спасибо за рецепт. Я использовала телячий фарш. В следующий раз, я добавлю чеснока и соли побольше.

Solomeya
5 лет назад
Kristina Ru,

Здесь на моей страничке много всяких рецептов котлет в том числе и классические...https://cookpad.com/ru/users/10228867

Елена
5 лет назад

Рецепт понятный, доступный, я готовлю котлеты именно со всякими добавками, хорошо идёт манка, гречка, крахмал для воздушности. Только не кладу белок, так котлетки не сжимаются!

Solomeya
5 лет назад
Елена,

Мне нравится еще овсяные хлопья перемолотые добавлять...по настроению добавляю все что есть подходящего под руками, иногда яйцо вообще забываю положить...всегда получается вкусный фарш для котлеток. Манку не пробовала добавлять.

papijurus
5 лет назад

Почти так же делаю, но вместо картошки беру свежую капусту

Solomeya
5 лет назад
papijurus,

Я тоже добавляла и капусту и кабачок, котлеты нежнее становятся, вкуснее и сочнее. Эксперементирую в составление фарша...😁

Елена
5 лет назад

Самые ужасные котлеты которые я ела. 150 гр овсянки на 1 кг фарша это пол пачки нужно высыпать. Я добавила 100 гр но все равно котлеты не вкусные, сухие, вкус овсянки больше чувствуется чем мяса. Испортила продукты, никто не хочет есть эти котлеты.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"