Котлеты
Solomeya
14 апреля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Одни из любимых котлет в нашем доме.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья150 г
фарш (свинина и курица)1000 г
картофель1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок4 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
растительное масло для жарки30 г
ШАГ 1/6

Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).

ШАГ 2/6

Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.

ШАГ 3/6

Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.

ШАГ 4/6

Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.

ШАГ 5/6

Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.

ШАГ 6/6

Один из вариантов.