


Одни из любимых котлет в нашем доме.
овсяные хлопья | 150 г |
фарш (свинина и курица) | 1000 г |
картофель | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 30 г |
Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).
Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.
Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.
Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.
Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.
Один из вариантов.