


«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!
груши | 4 шт. |
вино красное | 400 мл |
ликер | 3 ст. л. |
сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
сыр бри | 1 по вкусу |
Будем готовить вот этот рецепт.
Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта.
С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками.
Очистить и срезать донышко для устойчивости.
Влить вино и поставить на огонь.
Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила.
Всыпать сахар и специи в вино.
Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала.
Груши осторожно вынуть.
Развести крахмал в воде или в вине.
Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения.
Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла.
Процедить через сито.
Удобно сито поставить на турку.
Полить сиропом груши.
Сыр по желанию предлагаю подать.
Вкусно получилось, давно хотела такой десерт!
Такой десерт можно и гостям порционно подать.
Давайте попробуем.
Вкусно необыкновенно!