Груши в вине
Т
14 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!

Ингредиенты
Основные
груши4 шт.
вино красное400 мл
ликер3 ст. л.
сахар100 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
корица1 шт.
гвоздика4 шт.
черносмородиновое варенье2 ст. л.
Дополнительно
сыр бри1 по вкусу
ШАГ 1/20

Будем готовить вот этот рецепт.

ШАГ 2/20

Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта.

ШАГ 3/20

С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками.

ШАГ 4/20

Очистить и срезать донышко для устойчивости.

ШАГ 5/20

Влить вино и поставить на огонь.

ШАГ 6/20

Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила.

ШАГ 7/20

Всыпать сахар и специи в вино.

ШАГ 8/20

Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала.

ШАГ 9/20

Груши осторожно вынуть.

ШАГ 10/20

Развести крахмал в воде или в вине.

ШАГ 11/20

Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения.

ШАГ 12/20

Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла.

ШАГ 13/20

Процедить через сито.

ШАГ 14/20

Удобно сито поставить на турку.

ШАГ 15/20

Полить сиропом груши.

ШАГ 16/20

Сыр по желанию предлагаю подать.

ШАГ 17/20

Вкусно получилось, давно хотела такой десерт!

ШАГ 18/20

Такой десерт можно и гостям порционно подать.

ШАГ 19/20

Давайте попробуем.

ШАГ 20/20

Вкусно необыкновенно!