Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Svetlana Gorelova
15 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе любой рыбы. Главное, чтоб оно было с кожей. Я использовала горбушу. Портвейн можно заменить ромом, а кинзу — петрушкой.

Ингредиенты
Основные
горбуша филе1 кг
кедровые орехи1 горсть
кинза свежая1 горсть
изюм2 ст. л.
портвейн50 мл
шафран1 щепотка
соль морская1 щепотка
вода125 мл
ШАГ 1/6

Рыбу промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и посолить. Кедровые орехи поджарить. Изюм промыть и обсушить.

ШАГ 2/6

Вино подогреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Залить вином изюм с шафраном. Оставить на несколько минут.

ШАГ 3/6

Рыбу посолить. Изюм с вином и шафраном отправляем в глубокую сковороду. Добавляем 125 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Лучше рыбу готовить небольшими порциями.

ШАГ 4/6

Рыбу выложить на тарелку. Соус уварить на сильном огне. Поливаем соусом рыбу.

ШАГ 5/6

Посыпаем жареными кедровыми орехами и рубленой зеленью.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!