
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Svetlana Gorelova
15 апреля 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе любой рыбы. Главное, чтоб оно было с кожей. Я использовала горбушу. Портвейн можно заменить ромом, а кинзу — петрушкой.
ШАГ 1/6
Рыбу промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и посолить. Кедровые орехи поджарить. Изюм промыть и обсушить.
ШАГ 2/6
Вино подогреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Залить вином изюм с шафраном. Оставить на несколько минут.
ШАГ 3/6
Рыбу посолить. Изюм с вином и шафраном отправляем в глубокую сковороду. Добавляем 125 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Лучше рыбу готовить небольшими порциями.
ШАГ 4/6
Рыбу выложить на тарелку. Соус уварить на сильном огне. Поливаем соусом рыбу.
ШАГ 5/6
Посыпаем жареными кедровыми орехами и рубленой зеленью.