
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Попробовав теплый салат с фенхелем и томатами как гарнир к рыбе, решила объединить эти компоненты, и такой рецепт нашелся в книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Рецепт простой, но блюдо насыщенное по вкусам. Приятного аппетита!
сибас | 3 тушка |
фенхель | 3 шт. |
лимоны | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
тмин | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Рыбу чистим.
Соединяем перец, соль и тмин, растираем.
Натираем пряной смесью внутри и снаружи.
Нарезаем лук, лимон и фенхель кольцами.
На разогретой сковороде обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 200°C. На противень кладем половину овощей и лимонов.
Сверху кладем рыбу. Готовила одну рыбу, продукты, как в книге, — на три.
Поливаем маслом и вином.
Сверху кладем оставшиеся овощи.
Запекаем 20 минут.
Красивый натюрморт? Приятного аппетита!