Сибас, запеченный в духовке
golkka
15 апреля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Попробовав теплый салат с фенхелем и томатами как гарнир к рыбе, решила объединить эти компоненты, и такой рецепт нашелся в книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Рецепт простой, но блюдо насыщенное по вкусам. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сибас3 тушка
фенхель3 шт.
лимоны2 шт.
лук красный2 шт.
вино белое сухое100 мл
оливковое масло4 ст. л.
тмин1 щепотка
перец черный свежемолотый1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Рыбу чистим.

ШАГ 2/11

Соединяем перец, соль и тмин, растираем.

ШАГ 3/11

Натираем пряной смесью внутри и снаружи.

ШАГ 4/11

Нарезаем лук, лимон и фенхель кольцами.

ШАГ 5/11

На разогретой сковороде обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 6/11

Разогреваем духовку до 200°C. На противень кладем половину овощей и лимонов.

ШАГ 7/11

Сверху кладем рыбу. Готовила одну рыбу, продукты, как в книге, — на три.

ШАГ 8/11

Поливаем маслом и вином.

ШАГ 9/11

Сверху кладем оставшиеся овощи.

ШАГ 10/11

Запекаем 20 минут.

ШАГ 11/11

Красивый натюрморт? Приятного аппетита!