
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Литовские картофельные блины со сметаной по книге Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты». В рецепт картофельных блинов я добавила для вкуса и аромата шампиньоны.
картофель | 8 шт. |
шампиньоны | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 100 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Добавьте муку, молоко.
Затем — грибы. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородной массы.
Разогрейте масло и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте с 2-х сторон. Подавать со сметаной.