Литовские картофельные блины со сметаной
Шахзода
15 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Литовские картофельные блины со сметаной по книге Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты». В рецепт картофельных блинов я добавила для вкуса и аромата шампиньоны.

Ингредиенты
Основные
картофель8 шт.
шампиньоны50 г
лук репчатый1 шт.
сметана100 г
оливковое масло4 ст. л.
мука1 ст. л.
молоко2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/4

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

ШАГ 2/4

Добавьте муку, молоко.

ШАГ 3/4

Затем — грибы. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородной массы.

ШАГ 4/4

Разогрейте масло и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте с 2-х сторон. Подавать со сметаной.