Творожные оладьи с ягодами
mizuko
15 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным сметанно-ягодным соусом. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мое изменение: брусника вместо используемых автором слив. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты
Оладьи
мука1 стакан
творог180 г
яйца куриные2 шт.
кефир375 мл
сахар2 ст. л.
сода1 ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
Соус
брусника замороженная300 г
сметана100 г
ШАГ 1/13

Кефир перемешайте с содой.

ШАГ 2/13

Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.

ШАГ 3/13

Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.

ШАГ 4/13

Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.

ШАГ 5/13

Посолите, всыпьте муку.

ШАГ 6/13

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.

ШАГ 7/13

Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.

ШАГ 8/13

В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.

ШАГ 9/13

Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.

ШАГ 10/13

Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.

ШАГ 11/13

Подавайте оладьи с соусом и ягодами.

ШАГ 12/13

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!