


Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным сметанно-ягодным соусом. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мое изменение: брусника вместо используемых автором слив. Получилось очень вкусно!
мука | 1 стакан |
творог | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кефир | 375 мл |
сахар | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
брусника замороженная | 300 г |
сметана | 100 г |
Кефир перемешайте с содой.
Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.
Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.
Посолите, всыпьте муку.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.
Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.
Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.
Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.
Подавайте оладьи с соусом и ягодами.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
Приятного аппетита!