Кексы на темном пиве
Sенечка
16 апреля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Меня всегда привлекают рецепты с необычными на первый взгляд сочетаниями. Не могу сказать, что это всегда удачные эксперименты, но иногда они так цепляют мои вкусовые рецепторы, что я могу готовить по этим рецептам еще не один раз.

Вот так было и с этими кексиками. Какао, терпкое темное пиво и обожаемый мною сыр с плесенью, соединившись в одном кексе, сразили меня наповал)

Ингредиенты
Основные
пиво темное120 мл
яйца куриные крупные1 шт.
сахар130 г
сливочное масло100 г
какао-порошок30 г
мука140 г
сода5 г
сметана85 г
сыр с плесенью60 г
ШАГ 1/7

На среднем огне довести пиво с маслом до кипения. Добавить какао-порошок, хорошенько размешать и немного охладить.

ШАГ 2/7

Взбить яйцо со сметаной.

ШАГ 3/7

Добавить смесь пива и масла к яичной массе и вымешать до однородности.

ШАГ 4/7

Смешать в миске муку, соду, сахар. Сухие ингредиенты добавить к шоколадно-пивной смеси. Перемешать.

ШАГ 5/7

Нарезать сыр с голубой плесенью кубиками.

ШАГ 6/7

Добавить сыр в тесто и еще раз перемешать.

ШАГ 7/7

Выложить тесто в формы для кексов и выпекать около 20 минут при 175°C.