


Меня всегда привлекают рецепты с необычными на первый взгляд сочетаниями. Не могу сказать, что это всегда удачные эксперименты, но иногда они так цепляют мои вкусовые рецепторы, что я могу готовить по этим рецептам еще не один раз.
Вот так было и с этими кексиками. Какао, терпкое темное пиво и обожаемый мною сыр с плесенью, соединившись в одном кексе, сразили меня наповал)
пиво темное | 120 мл |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сахар | 130 г |
сливочное масло | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
мука | 140 г |
сода | 5 г |
сметана | 85 г |
сыр с плесенью | 60 г |
На среднем огне довести пиво с маслом до кипения. Добавить какао-порошок, хорошенько размешать и немного охладить.
Взбить яйцо со сметаной.
Добавить смесь пива и масла к яичной массе и вымешать до однородности.
Смешать в миске муку, соду, сахар. Сухие ингредиенты добавить к шоколадно-пивной смеси. Перемешать.
Нарезать сыр с голубой плесенью кубиками.
Добавить сыр в тесто и еще раз перемешать.
Выложить тесто в формы для кексов и выпекать около 20 минут при 175°C.