


Секрет этого кекса — сочетание сладкого теста и кедровых орешков с миндалем. За вкус отвечают сразу два вида орехов: миндаль дает особую пикантность, а кедровые орешки — нежность и бархатную маслянистость.
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 210 г |
сахарная пудра | 150 г |
яйца куриные | 5 шт. |
миндаль | 120 г |
кедровые орехи | 100 г |
мука | 100 г |
Разогрейте духовку до 150°C. Цедру лимона мелко натрите, из мякоти выжмите сок.
Миндаль измельчить в крошку.
Миксером взбить сливочное масло (200 г) вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, кедровые орешки.
Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите в нее тесто.
Выпекать кекс 50 минут до сухой палочки.
Достав из духовки, не спешите вынимать кекс из формы, дайте ему остыть — так он охотнее отойдет от стенок.
Украсить сахарной пудрой.
И наш кекс готов. Вкусный и ароматный, в нем много орешков.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кекса.