Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Натали
18 апреля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Секрет этого кекса — сочетание сладкого теста и кедровых орешков с миндалем. За вкус отвечают сразу два вида орехов: миндаль дает особую пикантность, а кедровые орешки — нежность и бархатную маслянистость.

Ингредиенты
Основные
лимоны1 шт.
сливочное масло210 г
сахарная пудра150 г
яйца куриные5 шт.
миндаль120 г
кедровые орехи100 г
мука100 г
ШАГ 1/11

Разогрейте духовку до 150°C. Цедру лимона мелко натрите, из мякоти выжмите сок.

ШАГ 2/11

Миндаль измельчить в крошку.

ШАГ 3/11

Миксером взбить сливочное масло (200 г) вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4/11

Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, кедровые орешки.

ШАГ 5/11

Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.

ШАГ 6/11

Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите в нее тесто.

ШАГ 7/11

Выпекать кекс 50 минут до сухой палочки.

ШАГ 8/11

Достав из духовки, не спешите вынимать кекс из формы, дайте ему остыть — так он охотнее отойдет от стенок.

ШАГ 9/11

Украсить сахарной пудрой.

ШАГ 10/11

И наш кекс готов. Вкусный и ароматный, в нем много орешков.

ШАГ 11/11

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кекса.