Кефаль «Мохито»
golkka
18 апреля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Воодушевленная рецептами запеченной рыбы от Ю. Высоцкой, придумала рецепт кефали, запеченной с мятой, лаймом и томатами. Рыбка сочная, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
кефаль1 шт.
помидоры черри6 шт.
мята1 горсть
лайм1 шт.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
кориандр семена1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
вино белое сухое30 мл
ШАГ 1/10

Чистим рыбу, нарезаем на кусочки.

ШАГ 2/10

Соединяем соль, перец, кориандр, измельчаем.

ШАГ 3/10

Натираем смесью кусочки рыбы (сверху и внутри).

ШАГ 4/10

Смазываем нагретую сковороду-гриль маслом, обжариваем 3 минуты кусочки рыбы.

ШАГ 5/10

Нарезаем мяту, черри и лайм.

ШАГ 6/10

Переворачиваем рыбу и обжариваем еще 2 минуты.

ШАГ 7/10

В форму выкладываем половину нарезки.

ШАГ 8/10

Сверху — рыбу. Поливаем маслом и вином.

ШАГ 9/10

На рыбу кладем зелень, оставшиеся овощи и фрукты.

ШАГ 10/10

Запекаем 20 минут при 200°C, последние пару минут — с конвекцией. Приятного аппетита!