
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Воодушевленная рецептами запеченной рыбы от Ю. Высоцкой, придумала рецепт кефали, запеченной с мятой, лаймом и томатами. Рыбка сочная, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
кефаль | 1 шт. |
помидоры черри | 6 шт. |
мята | 1 горсть |
лайм | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 30 мл |
Чистим рыбу, нарезаем на кусочки.
Соединяем соль, перец, кориандр, измельчаем.
Натираем смесью кусочки рыбы (сверху и внутри).
Смазываем нагретую сковороду-гриль маслом, обжариваем 3 минуты кусочки рыбы.
Нарезаем мяту, черри и лайм.
Переворачиваем рыбу и обжариваем еще 2 минуты.
В форму выкладываем половину нарезки.
Сверху — рыбу. Поливаем маслом и вином.
На рыбу кладем зелень, оставшиеся овощи и фрукты.
Запекаем 20 минут при 200°C, последние пару минут — с конвекцией. Приятного аппетита!