


Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый лук, укроп или петрушку, можно положить немного горчицы. И помните: это не суп-пюре, а именно пюре, если оно получилось жидковатым, лучший вариант спасения — пара отварных картофелин, они и лишнюю влагу заберут, и гладкую текстуру дадут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
капуста цветная | 1 кочан |
пармезан | 70 г |
сыр голубой | 70 г |
чеснок молодой | 2 стебель |
крупные зубчики чеснока | 2 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сливки жирные | 2 ст. л. |
Чеснок почистить.<br />
В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.<br />
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.<br />
Пармезан натереть на крупной терке.
Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.<br />
Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.
Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.