Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Юлия Высоцкая
21 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый лук, укроп или петрушку, можно положить немного горчицы. И помните: это не суп-пюре, а именно пюре, если оно получилось жидковатым, лучший вариант спасения — пара отварных картофелин, они и лишнюю влагу заберут, и гладкую текстуру дадут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

 

Ингредиенты
капуста цветная1 кочан
пармезан70 г
сыр голубой70 г
чеснок молодой2 стебель
крупные зубчики чеснока2 шт.
сливочное масло2 ст. л.
сливки жирные2 ст. л.
ШАГ 1/7

Чеснок почистить.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/7

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/7

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 5/7

Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/7

Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.

ШАГ 7/7

Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.