Рецепт
Главная»Рецепты»
Пхали из шпината

Пхали из шпината

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пхали - блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

шпинат 1 кг (можно больше)
орехи грецкие 1 стакан
зерна граната
уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафран, кинза
соль
чеснок

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Шпинат промыть, удалить грубые стебли, вместе с несколькими веточками кинзы поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зеленую массу нарубить ножом.
шаг 2/3
Орехи измельчить на мясорубке, добавить приправы, истолченные в ступке вместе с чесноком.
шаг 3/3
Соединить шпинат и орехи, выложить горкой в салатник, сверху украсить зернами граната. В идеале полить ореховым маслом, но его делать очень долго, но если есть желание, отжать через марлю сильно измельченные орехи - получится масло.
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Может даже с замороженным шпинатом получится, слегка потушить и излишки влаги слить. Заберу идею, зимой ведь захочется зелёненького пожевать:) Спасибо!

Ивa
14 лет назад

Джейн у меня вапрс,што это,на што пахоже и как ево едят.Я первый раз токое красивое чюдо вижу.

stelochka1
14 лет назад

Здравствуйте,Джейн! Меня девочки обвинили в плагиате. Якобы я тяпнула ваш рецепт. Но у нас с вами только общая фотка,и её я действительно взяла из инета,т.к. своей не было. Простите,если вас обидела,фотку поменяю. Всего доброго.Заходите в гости.

Катюша
13 лет назад

Оооо.... Отличный рецепт, такого я точно никогда не пробовала. Моя оценка 5+

;
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Рада новой дружбе!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"