Пхали из шпината
;
07 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пхали - блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты

шпинат 1 кг (можно больше)
орехи грецкие 1 стакан
зерна граната
уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафран, кинза
соль
чеснок

ШАГ 1/3

Шпинат промыть, удалить грубые стебли, вместе с несколькими веточками кинзы поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зеленую массу нарубить ножом.

ШАГ 2/3

Орехи измельчить на мясорубке, добавить приправы, истолченные в ступке вместе с чесноком.

ШАГ 3/3

Соединить шпинат и орехи, выложить горкой в салатник, сверху украсить зернами граната. В идеале полить ореховым маслом, но его делать очень долго, но если есть желание, отжать через марлю сильно измельченные орехи - получится масло.