


Очень вкусное и нежное песочное печенье. Оно мягкое и хрустящее одновременно. Печенье очень хрупкое, и лучше дать ему полностью остыть. Можно украсить печенье глазурью, и оно будет прекрасным подарком.
мука | 250 г |
сахар демерара | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепотка |
глазурь | 0,1 по вкусу |
Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.
Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.
Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.
Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.
Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.
Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.
Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.
Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!