Песочное пасхальное печенье
Svetlana Gorelova
23 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусное и нежное песочное печенье. Оно мягкое и хрустящее одновременно. Печенье очень хрупкое, и лучше дать ему полностью остыть. Можно украсить печенье глазурью, и оно будет прекрасным подарком. 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
сахар демерара80 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло200 г
соль2 щепотка
Украшение
глазурь0,1 по вкусу
ШАГ 1/11

Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.

ШАГ 2/11

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.

ШАГ 3/11

Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.

ШАГ 4/11

Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 5/11

Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6/11

Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.

ШАГ 7/11

Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.

ШАГ 8/11

Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.

ШАГ 9/11

Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.

ШАГ 10/11

Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!