Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе
Лимонный торт с безе
Лимонный торт с безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
125 г
2 ст. л.
Лимонный крем
350 мл
65 г
65 г
250 г
400 г
4 шт.
30 г
Безе
4 шт.
1 щепотка
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).


На весь экран

# шаг 4/10

Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.


На весь экран

# шаг 5/10

Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 6/10

Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/10

Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 9/10

Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Классный пирог!👍👍👍🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо 🙏 😘🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Галя, очень красиво и вкусноооо))))

Галина
Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 🙏 Мне очень приятно 😇

Ирчик
Ирчик
5 лет назад

Укажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.

Галина
Галина
5 лет назад
Ирчик,

Ой, это мое упущение. Рекомендуемый размер 23-26 см в диаметре. Спасибо за внимание!

Ирчик
Ирчик
5 лет назад
Галина,

И вам спасибо за ответ!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Красивый пирог и кусочек шикарный. Начинки много, пушистая белковая шапочка- все как я люблю 😍🍰👍🍋🍋🍋

Галина
Галина
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! Очень приятно😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.