Пасхальные пирожки с перепелиными яйцами
Ирина
24 апреля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт500 г
дрожжи свежие12 г
молоко250 г
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
яйца перепелиные20 шт.
сахар50 г
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить 150 г муки, перемешать и убрать в теплое место минут на 15–20. Соединить опару, муку, масло, 1 яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.

ШАГ 2/4

Тесто разделить на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик, раскатать, на середину положить отварное очищенное перепелиное яйцо.

ШАГ 3/4

Защипнуть края теста и сформировать круглый пирожок. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку примерно на 20 минут.

ШАГ 4/4

Смазать пирожки яйцом. Прикрепить хвостики, носики и ушки. Зубочистку окунуть в муку и сделать глазки. Выпекать около 30 минут при 170°C. После выпечки смазать маслом и убрать под полотенце до полного остывания.